TEAM 2019-03-05T11:10:04+00:00

Unser Team

CHRISTOPH KÖRNER | Christoph ist seit Jahrzehnten mit dem Weinbau in Falkenstein eng verbunden und hat das Weingut Dürnberg vor mehr als 20 Jahren begründet.

Er kennt die Reben und Weingärten wie nur wenige andere und weiß daher, wie die schöne Würze der Falkensteiner Wein-Natur von den Rebstöcken ins Glas zu bringen ist. Die makellose Reinheit im Ton, die klare Kraft der Frucht und die faszinierenden Harmonien, die aus dem Zusammenspiel von Trauben aus verschiedenen kleinen Weingärten oder aus Weingärten mit gemischtem Satz entstehen können, sind ihm ein besonderes Anliegen.

Großer Wein entsteht im Weingarten …

MATTHIAS MARCHESANI | Matthias wurde während seiner Ausbildung zum internationalen Tourismusmanager mit dem Weinvirus infiziert. Als Dürnbergs Vertriebs-Botschafter ist er ständig unterwegs im Auto und im Flieger, immer interessiert und offen für neue Ideen …

Sollte er mal zu Hause sein, grübelt er beim Gemüse schneiden und Suppe kochen über die perfekte Weinbegleitung zum nächsten Menü – seine Art der Meditation …

„“Bei am Achterl Wein im Wirtshaus erfahrst mehr, als bei am Kübel Wasser daham!““

[email protected]      +43 (0)664 851 55 25

GEORG KLEIN | Georg ist Quereinsteiger, der nach 20 Jahren in der Finanzindustrie 2009 den Weg zu seinen bäuerlichen Wurzeln verfolgt und seither gemeinsam mit seinen Jugendfreunden Christoph und Matthias das Weingut Dürnberg betreibt.

Die Leidenschaft für guten Wein wurde Georg quasi in die Wiege gelegt, sein theoretisches Wissen über Wein und Weinbau hat er sich über Kurse der österreichischen Weinakademie angeeignet. Wenn er nicht im Weingarten oder Keller mitarbeitet, kümmert er sich um Marketing,  Vertrieb und kaufmännische Belange.

Und wenn  Zeit verfügbar ist, kann man Georg auch am Golfplatz antreffen …

„Ich trinke nicht nur Weinviertel, aber immer öfter!“

[email protected]     +43 (0)699 12 975 950

Christiane Körner | Weinverkoststelle und Heuriger | Die Frau des Winzers leitet die kulinarische Aussenstelle, oft auch Wohnzimmer des Weinguts genannt – die „Schmitt’n“ – einen ausgezeichneten „Top-Heurigen“. Sie hat aus der alten Dorfschmiede des Ortes eine hochgeschätzte Anlaufstelle für Weinfreunde von nah und fern gemacht, die nicht nur die Weine lieben, sondern sich auch durch eine Vielzahl regionaler Leckerbissen verwöhnen lassen. „Jane“ entdeckt für ihre Gäste nicht nur immer neue Köstlichkeiten der Region, viele davon erzeugt sie auch selbst!

[email protected]      +43 (0)660 56 11 626

Martina RohrböckProkuristin | Rechnungslegung und Organisation | Die freundliche junge Dame am Frontdesk  ist die zentrale Schnittstelle des Weingutes. Sie betreut unsere Kunden telefonisch, nimmt Bestellungen entgegen, sorgt für Materialbeschaffung, Transport- und Zollangelegenheiten. Martina ist die zentrale Koordinationsstelle zwischen Geschäftsleitung und Mitarbeitern, Lieferanten, Speditionen, Dienstleistern, etc. Ein Job der große Übersicht und Organisationstalent erfordert. Sie hat immer den Überblick und liefert zusätzlich gute Ideen.

[email protected]      +43 (0)2554 85 355 0

Petra Edlauer | Rechnungswesen & Buchhaltung | 

[email protected]    +43 (0)2554 85 355 0

Harald Kaplan-Machreich | Export, Vertrieb | Harald ist erst recht spät beruflich zum Wein gekommen. Nach Karrierestationen als Produkt- und Brandmanager in der Konsumgüterindustrie und dem Handel, nach einer Leitungsfunktion und jahrelangem Fundraising in der NGO-Branche, hat er noch ein Masterstudium des „Internationalen Weinmarketings“ absolviert und ist nun am Weingut DÜRNBERG im Export/Vertrieb tätig. Schon immer am Thema Wein interessiert, freut er sich jetzt jeden Tag mit dem Produkt Wein in Kontakt zu stehen und arbeitet sehr gerne im Weingarten oder Keller mit. Er schätzt besonders kantige Rieslinge und elegante Pinot Noirs.

Seine freie Zeit verbringt er mit Familie, in den Bergen, auf Reisen oder als leidenschaftlicher Segler am Meer.

Laszlo Bögi | Weingartenbearbeitung & Kellerei | „Lazi“ ist das Urgestein des Weinguts und schon über 20 Jahre bei Dürnberg tätig. Bis zuletzt hat er sich hauptsächlich um den Keller gekümmert. Seit dem Neuzugang von Daniel Gammert hat sich seine Tätigkeit in einen anderen Bereich der Qualitätssicherung verlagert, den er ebenfalls voll beherrscht: Er arbeitet mit dem neuen Kellermeister zusammen und ist leitend im Bereich der Weingartenpflege tätig, schult und organisiert Saisonkräfte, kontrolliert die Weinberge und die Gesundheit der Trauben und sorgt letztendlich dafür, dass beste Weintrauben in gewünschter Reife in den Keller kommen. Er hat immer einen Scherz auf den Lippen und ist ein Muster an Zuverlässigkeit.

Anton Fried | Landwirtschaft und Maschinenpark | Anton überwacht die Weinberge mit jahrzehntelanger Routine. Naturverbunden und technisch begabt, ist er der richtige Mann, um die immer komplexeren Anforderungen der zeitgemäßen Weingarten-Bewirtschaftung zu überblicken und den Kollegen die Traktoren und neue Geräte zu erklären. Sein Spezialgebiet ist neben dem Pflanzenschutz das Begrünungsmanagement im Weinberg und alle Aspekte nachhaltiger Bewirtschaftung mit Bedacht auf reduzierten CO2-Ausstoss und größtmögliche Bodenschonung.

Jarek Hofer | Lager und Produktion | Jarek ist ein wahres Multitalent dem keine Aufgabe zu schwer ist. Er leitet Lager und Versand und ist für die Organisation und Durchführung der Abfüllungen verantwortlich. Außerdem kümmert er sich um die Einteilung der Saisonarbeiter, um deren Einschulung und und und… Er brilliert durch handwerkliches Geschick, technisches Verständnis und hat immer gute Ideen wenn ein Problem auftaucht.

Nicole Kripta| e-commerce & Büro | Im neuen Wiener Büro ist sie dafür verantwortlich, dass der Onlineshop und die Homepage immer aktuell und ansprechend sind. Aber auch die Aktualisierung und Verwaltung der Datenbank sowie der Newsletter fallen in ihren Aufgabenbereich. Außerdem unterstützt sie Georg Klein bei allem, was sonst noch anfällt. Einem guten Glas Wein ist sie nicht abgeneigt.

Filip, Lukas, Jan und David sind die guten Geister, die unsere Weinberge in Schwung halten und auch sonst überall anpacken. Vom Rebschnitt im Winter über die verschiedenen Schritte der Laubarbeit und Ertragsregulierung bis hin zur Lese haben sie verantwortungsvolle Tätigkeitsbereiche die für die Qualität unserer Trauben und Weine entscheidend sind. Wenn nötig stellen wir Ihnen Saisonarbeiter zur Seite, damit alle Arbeiten rechtzeitig erledigt werden können.