Genuss und Entspannung

Freitag Nachmittag, der Start ins Wochenende … Entspanntes Treffen mit Freunden, der Ausklang einer Arbeitswoche mit Kollegen, eine kleine Belohnung für sich selbst.

Die pittoreske Falkensteiner Kellergasse bietet den wunderschönen Rahmen, der romantische Dürnberg-Weinkeller den stimmigen Platz. Ein feines Glas Wein, saisonale kulinarische Schmankerln, entspannte Musik. Viel besser kann das Wochenende nicht beginnen!

Die Fakten

  • An jedem ersten Freitag im Monat, Mai bis Oktober 2025, jeweils 15 – 21 Uhr
  • Im – und vor allem vor – dem Keller des Weinguts Dürnberg in der Falkensteiner Kellergasse.
  • Jeden Monat stehen andere, saisonale Schmankerln am Programm – Details nachstehend.
  • Einfach vorbeikommen, ohne Anmeldung.

Da Dürnbergs Keller nicht sehr groß ist, findet unser After Work in erster Linie vor dem Keller statt. Wir sind daher ein wenig auf gutes Wetter angewiesen. Sollte es an einem der Freitage heftig regnen, so werden wir den Termin verschieben und dies zeitgerecht auf dieser Seite bekanntgeben. Wir bitten daher bei „kritischer“ Wettervorhersage um eine kurze Überprüfung!

Wir sehen uns in der Kellergasse!

FREITAG, 1. AUGUST 2025

Roastbeef und Sekundensteaks vom Wagyue Beef – Helga Bernold aus Stronsdorf

Helga Bernold ist nicht nur Landwirtin, sie ist auch eine leidenschaftliche Verfechterin für nachhaltige Landwirtschaft und artgerechte Tierhaltung. Auf ihrem Demeter-Hof in Stronsdorf, Niederösterreich, wirtschaftet sie gemeinsam mit Ihren 5 Kindern und ihrem Lebensgefährten Wolfgang Herzog und dort züchten sie unter anderem auch Wagyu-Rinder, die für ihr exquisites Fleisch bekannt sind.

Ihre Herangehensweise an die Landwirtschaft ist ein ganzheitlicher. Die Biodynamie, welche ihr eine Herzensangelegenheit ist vereint viel altes Wissen mit neuen Ideen und führt so zu einem Hoforganismus mit exzellenter Qualität in allen Bereichen. Wagyu ist japanisch und bedeutet nichts anderes als „japanisches Vieh“. Diese sind berühmt für ihre außergewöhnliche Fleischqualität, die durch eine feine Marmorierung und einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren gekennzeichnet ist. Diese speziellen Eigenschaften verleihen Wagyu-Fleisch seinen unverwechselbaren Geschmack und seine hervorragende Zartheit, die es von anderen Rindfleischsorten unterscheidet.

www.wagyu.at

dazu Zuzannas Poysdorfer Gartengemüse

FREITAG, 19. SEPTEMBER 2025

Feldgröstl vom Biohof Schmidt, Neudorf

FREITAG, 3. OKTOBER 2025

Stockfleisch vom Biohof Wiesmann, Altruppersdorf

…Näheres folgt in Kürze

FREITAG, 4. JULI 2025

Michi Preyers BIO Lammbratwürstel & Heidi Strobls Marillenknödel

Im Juli serviert uns unser Michi Preyer wieder seine bekannten BIO Lammbratwürstel. Und für die, die es lieber „sias“ mögen, gibt es wieder Heidi Strobls leckere Marillenknödel.

Kommt vorbei und genießt eine schöne Zeit in der Falkensteiner Kellergasse mit Dürnbergs Weinen.

FREITAG, 6. JUNI 2025

Mährische Räucherfische mit Feldgemüse von „Dusan“

Räucherfische / Feldgemüse von Dusan

Im Juni verwöhnen wir euch erstmals mit Räucherfisch von Rybníkářství Pohořelice. Die Fischzucht hat in Südmähren eine lange Tradition und die Region  Pohořelice ist eine der wichtigsten Teichregionen.

Dazu servieren wir Feldgemüse vom Gartenzentrum Ferby Pasohlávky und eine Auswahl an Dürnberg Weine rundet den perfekten Einstieg ins Wochenende harmonisch ab.

Wir freuen uns auf EUCH!

FREITAG, 2. MAI 2025

Veltlinerland SPARGEL von (und mit) der Berger Mizzi aus Altruppersdorf

Im Mai verwöhnt uns wie bereits letztes Jahr die liebe Berger Mizzi aus Altruppersdorf mit Ihrem Spargel. Dazu servieren wir einen frühlingshaften Salat mit Wildkräutern, Radieschen und Erdbeeren.

Kommt vorbei und genießt dazu unsere passenden Weine.

DÜRNBERG FINE WINE AG • Neuer Weg 284 • 2162 Falkenstein • Österreich
T: +43 (0)2554 85 355 0
weingut@duernberg.at