DÜRNBERG KULINARISCH

in der Kellergasse

Hoch die Hände, Wochenende!

Genuss und Entspannung

Freitag Nachmittag, der Start ins Wochenende … Entspanntes Treffen mit Freunden, der Ausklang einer Arbeitswoche mit Kollegen, eine kleine Belohnung für sich selbst.

Die pittoreske Falkensteiner Kellergasse bietet den wunderschönen Rahmen, der romantische Dürnberg-Weinkeller den stimmigen Platz. Ein feines Glas Wein, saisonale kulinarische Schmankerln, entspannte Musik. Viel besser kann das Wochenende nicht beginnen!

Die Fakten

  • An jedem ersten Freitag im Monat, Mai bis Oktober 2025, jeweils 15 – 21 Uhr
  • Im – und vor allem vor – dem Keller des Weinguts Dürnberg in der Falkensteiner Kellergasse.
  • Jeden Monat stehen andere, saisonale Schmankerln am Programm – Details nachstehend.
  • Einfach vorbeikommen, ohne Anmeldung.

Da Dürnbergs Keller nicht sehr groß ist, findet unser After Work in erster Linie vor dem Keller statt. Wir sind daher ein wenig auf gutes Wetter angewiesen. Sollte es an einem der Freitage heftig regnen, so werden wir den Termin verschieben und dies zeitgerecht auf dieser Seite bekanntgeben. Wir bitten daher bei „kritischer“ Wettervorhersage um eine kurze Überprüfung!

Wir sehen uns in der Kellergasse!

FREITAG, 2. MAI 2025

Veltlinerlandspargel mit der Berger Mizzi aus Altruppersdorf

https://www.facebook.com/veltlinerspargelberger

Kulinarisch passt wohl nichts besser zum Wonnemonat Mai wie frischer Spargel. Wenn dieser dann noch BIO ist und nur wenige Kilometer vom Weingut täglich frisch gestochen wird, dann können wir gar nicht anders, als unser erstes After Work dieser Delikatesse zu widmen.

Veltlinerlandspargel vom Biohof Berger, weiss und grün, direkt vom Feld. Lasst Euch überraschen!

Passend zum Spargel servieren wir unsere Top-Empfehlungen; Die herrlich frische Muskateller- Cuvée FALKO und natürlich Weissburgunder. Ganz jung oder auch gereifter, den Weissburgunder aus der Magnum.

Spargel, wir kommen!

FREITAG, 6. JUNI 2025

Mährische Räucherfische mit mährischem Feldgemüse von „Dusan“

Räucherfische / Feldgemüse von Dusan

Im Juni verwöhnen wir euch erstmals mit Räucherfisch von Rybníkářství Pohořelice. Die Fischzucht hat in Südmähren eine lange Tradition und die Region  Pohořelice ist eine der wichtigsten Teichregionen.

Dazu servieren wir Feldgemüse vom Gartenzentrum Ferby Pasohlávky und eine Auswahl an Dürnberg Weine rundet den perfekten Einstieg ins Wochenende harmonisch ab.

Wir freuen uns auf EUCH!

FREITAG, 4. JULI 2025

Michi Preyers BIO Lammbratwürstel & Heidi Strobls Marillenknödel

FREITAG, 1. AUGUST 2025

Roastbeef und Sekundensteaks vom Wagyue Beef – Helga Bernold aus Stronsdorf
dazu Zuzannas Poysdorfer Gartengemüse

www.wagyu.at

FREITAG, 12. SEPTEMBER 2025

Feldgröstl vom Biohof Schmidt, Neudorf

FREITAG, 3. OKTOBER 2025

Stockfleisch vom Biohof Wiesmann, Altruppersdorf

…Näheres folgt in Kürze

DÜRNBERG FINE WINE AG • Neuer Weg 284 • 2162 Falkenstein • Österreich
T: +43 (0)2554 85 355 0
weingut@duernberg.at