Auf Grund der für Freitag prognostizierten Wetterbedingungen (Dauerregen, 10 Grad, Wind) müssen wir unser After Work am 4. Oktober leider absagen!

Als kleine „Entschädigung“ hängen wir Anfang November noch einen ganz speziellen Event dazu:

Sushi & Kaviar

After-Work

in der Kellergasse

Hoch die Hände, Wochenende!

Genuss und Entspannung

Freitag Nachmittag, der Start ins Wochenende … Entspanntes Treffen mit Freunden, der Ausklang einer Arbeitswoche mit Kollegen, eine kleine Belohnung für sich selbst.

Die pittoreske Falkensteiner Kellergasse bietet den wunderschönen Rahmen, der romantische Dürnberg-Weinkeller den stimmigen Platz. Ein feines Glas Wein, saisonale kulinarische Schmankerln, entspannte Musik. Viel besser kann das Wochenende nicht beginnen!

Die Fakten

  • An jedem ersten Freitag im Monat, Mai bis Oktober 2024, jeweils 15 – 21 Uhr
  • Im – und vor allem vor – dem Keller des Weinguts Dürnberg in der Falkensteiner Kellergasse.
  • Jeden Monat stehen andere, saisonale Schmankerln am Programm – Details nachstehend.
  • Einfach vorbeikommen, ohne Anmeldung.

Da Dürnbergs Keller nicht sehr groß ist, findet unser After Work in erster Linie vor dem Keller statt. Wir sind daher ein wenig auf gutes Wetter angewiesen. Sollte es an einem der After-Work Freitage heftig regnen, so werden wir den Termin verschieben und dies zeitgerecht auf dieser Seite bekanntgeben. Wir bitten daher bei „kritischer“ Wettervorhersage um eine kurze Überprüfung!

Wir sehen uns in der Kellergasse!

Freitag 3. Mai 2024

Veltlinerlandspargel mit der Berger Mizzi aus Altruppersdorf

https://www.facebook.com/veltlinerspargelberger

Kulinarisch passt wohl nichts besser zum Wonnemonat Mai wie frischer Spargel. Wenn dieser dann noch BIO ist und nur wenige Kilometer vom Weingut täglich frisch gestochen wird, dann können wir gar nicht anders, als unser erstes After Work dieser Delikatesse zu widmen.

Veltlinerlandspargel vom Biohof Berger, weiss und grün, direkt vom Feld. Lasst Euch überraschen!

Passend zum Spargel servieren wir unsere Top-Empfehlungen; Die herrlich frische Muskateller- Cuvée FALKO und natürlich Weissburgunder. Ganz jung oder auch gereifter, den Weissburgunder aus der Magnum.

Spargel, wir kommen!

Freitag 7. Juni 2024

Angus-Beef-Burger von der Boa Farm in Wildendürnbach

https://beefcattle.at

In Wildendürnbach, gerade einmal 10 km von Falkenstein entfernt, findet man mit der Boa-Farm die wohl ungewöhnlichste Rinderzucht Österreichs.

Aberdeen Angus Rinder, die auf einer Fläche von gut 300 Hektar ihr Leben das ganze Jahr über im Freien und nahezu in Freiheit verbringen. Die Tiere bedanken sich mit einem feinfasrigen, gut marmorierten Fleisch, das qualitativ nicht zu übertreffen ist.

Die Betreiberin der Boa Farm, Daniela Wintereder, verwöhnt uns an diesem Nachmittag mit den wahrscheinlich besten Burgern, die wir jemals zwischen die Zähne bekommen haben. Das Weingut Dürnberg wird sich bemühen, qualitativ mitzuhalten und passende Weine zu präsentieren.

Wir freuen uns auf diesen Top-Event!

Freitag 5. Juli 2024

Die Wirtshaustöchter kochen Marillenknödel

Topfen- versus Erdäpfelteig

Es liegt ihnen in den Genen. Heidi Strobl (re) aufgewachsen im Gasthaus Zur Schwarzen Katz in Wien Hernals und Sylvia Petz (li) im Gasthaus Strudengau in Grein an der Donau sind Wirthausstöchter. Ihre Kindheit verbrachten sie zwischen Küche, Schank und Gastzimmer. Die Wirtshäuser gibt es schon lange nicht mehr, leidenschaftliche Gastgeberinnen sind die beiden geblieben.

Für Heidi als Wienerin und Weinviertlerin müssen Marillenknödel selbstverständlich mit Topfenteig gemacht werden. Für die gebürtige Oberösterreicherin Sylvia ist Erdäpfelteig das absolute Muss. Im freundschaftlichen Marillenknödelwettstreit kommen für unsere Gäste beide Varianten auf den Teller.
Welcher Fraktion gehören Sie an?

Freitag 2. August 2024

Michis Lammbratwürstel

mit hausgemachten Senf

Mit viel Leidenschaft betreibt unser Kellermeister Michael mithilfe seiner Partnerin Bernadette nebenbei einen kleinen Bio Schafbetrieb im wunderschönen Erdberg (Poysdorf).

Seit 2016 bewirtschaftet der Naturliebhaber Michael ca. 30 Mutterschafe.

Bon Bratwürstel, Käsekrainer, Frankfurter, Wiener Wurst über Steak oder Schnitzel verarbeitet und verkauft er alles direkt an den Kunden.

„Bei uns steht Regionalität, Qualität und BIO an oberster Stelle, daher liegt uns das Tierwohl besonders am Herzen“.

Wir freuen uns, Sie mit Lammbratwürstel und den dazu passenden Weinen verwöhnen zu dürfen.

Freitag 13. SEPTEMBER 2024

Aufgrund der zu erwartenden Wetterbedingungen
von 12°C und Dauerregen müssen wir das After-Work-Event leider absagen.

Wir bitten um Euer Verständnis.

Auf Grund der für Freitag prognostizierten Wetterbedingungen (Dauerregen, 10 Grad, Wind) müssen wir diesen Termin leider absagen!

Freitag 4. Oktober 2024

Stockfleisch von Wiesmanns Bio-Freilandschweinen

Der bio-zertifizierte Familienbetrieb „Ab Hof Wiesmann“ liegt im nördlichen Weinviertel und wird seit 2016 biologisch geführt.

Auf gutes Essen und Trinken legt Familie Wiesmann großen Wert und dem können wir nur zustimmen.

Wir freuen uns auf einen Nachmittag mit Claus Wiesmann und seinen Köstlichkeiten und versorgen euch wieder mit den dazu passenden Weinen.

Freitag 1. November 2024 (Allerheiligen)

Samstag 2. November 2024 (Allerseelen)

jeweils von 15 bis 21 Uhr

Sushi & Kaviar

Unser letztes After-Work im Jahr 2024 bietet ungewöhnliche Genüsse in unserer schönen Falkensteiner Kellergasse:

Manuel Gratzl, Spitzenkoch und Präsident des Chefstable Wien verwöhnt uns mit Sushi, Michael Horn von Horn´s Spezereienkontor ergänzt dieses kulinarische Highlight mit seinem OONA Caviar aus der Schweiz, stilvoll serviert auf Blinis

Vom Weingut Dürnberg gibt´s dazu – wie immer – die passenden Weine!

Manuel Gratzl, ein wie man so schön sagt – A echta Weaner Bua – wurde als Sohn eines Baggerfahrers und einer liebevoll, fürsorglichen Mutter, die sich um die Kinder kümmerte, 1982 in Wien geboren.

Aufgewachsen mit drei Geschwister im 21. Wiener Gemeindebezirk, hatte Manuel Gratzl eine glückliche und unbeschwerte Kindheit, bei der sich schon damals vieles ums Essen drehte. Ja man könnte fast sagen, sein Beruf wurde ihm in die Wiege gelegt.

Manuel bietet uns an diesen beiden Nachmittagen

CRISPY CHICKEN ROLL & WASABI , TERIYAKI SAUCE

COOL CALIFORNIA ROLL & YUZUCREME, NORI

je Portion (8 Stück) im Bambusschiffchen serviert EUR 15,-

Horn´s Spezereienkontor

Michael Horn fokusiert in seinem Online-Shop auf exquisite Spezialitäten regional aus aller Welt. Hier kann man eine sorgfältige Auswahl an besonderen Delikatessen finden, die kulinarischen Kreationen bereichern.

Ein guter Ort, sich von seiner Leidenschaft für Außergewöhnliches inspirieren zu lassen und hochwertige Produkte zu entdecken, die kulinarische Gerichte zu einem besonderen Erlebnis machen!

Oona Caviar | N°103 – traditionnel

Verkost-Portion Oona Caviar mit Blinis und Wachteleit EUR 15,-

Hier kommt die Reinheit dieses Kaviars besonders zur Geltung. Mit einem Salzanteil von maximal 3,5 Prozent ist er leicht gesalzen und entwickelt sein nussiges, charaktervolles Aroma bestens.

Damit wir auch ausreichend Sushi und Caviar verfügbar haben, bitten wir bei diesem Event um Ihre (unverbindliche) Anmeldung!

Als kleines Dankeschön nehmen alle angemeldeten Teilnehmer an der Verlosung schöner Preise (Caviar, Kochbücher, Magnum Flaschen) teil.

DÜRNBERG FINE WINE AG • Neuer Weg 284 • 2162 Falkenstein • Österreich
T: +43 (0)2554 85 355 0
weingut@duernberg.at

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