After-Work

in der Falkensteiner Kellergasse

Hoch die Hände, Wochenende!

After-Work

in der Kellergasse

Hoch die Hände, Wochenende!

Genuss und Entspannung

Freitag Nachmittag, der Start ins Wochenende … Entspanntes Treffen mit Freunden, der Ausklang einer Arbeitswoche mit Kollegen, eine kleine Belohnung für sich selbst.

Die pittoreske Falkensteiner Kellergasse bietet den wunderschönen Rahmen, der romantische Dürnberg-Weinkeller den stimmigen Platz. Ein feines Glas Wein, saisonale kulinarische Schmankerln, entspannte Musik. Viel besser kann das Wochenende nicht beginnen!

Die Fakten

  • An jedem ersten Freitag im Monat, Mai bis Oktober 2024, jeweils 15 – 21 Uhr
  • Im – und vor allem vor – dem Keller des Weinguts Dürnberg in der Falkensteiner Kellergasse.
  • Jeden Monat stehen andere, saisonale Schmankerln am Programm – Details nachstehend – vorab für die Monate MAI, JUNI und JULI.
  • Einfach vorbeikommen, ohne Anmeldung.

Da Dürnbergs Keller nicht sehr groß ist, findet unser After Work in erster Linie vor dem Keller statt. Wir sind daher ein wenig auf gutes Wetter angewiesen. Sollte es an einem der After-Work Freitage heftig regnen, so werden wir den Termin verschieben und dies zeitgerecht auf dieser Seite bekanntgeben. Wir bitten daher bei „kritischer“ Wettervorhersage um eine kurze Überprüfung!

Wir sehen uns in der Kellergasse!

Freitag 3. Mai 2024

Veltlinerlandspargel mit der Berger Mizzi aus Altruppersdorf

https://www.facebook.com/veltlinerspargelberger

Kulinarisch passt wohl nichts besser zum Wonnemonat Mai wie frischer Spargel. Wenn dieser dann noch BIO ist und nur wenige Kilometer vom Weingut täglich frisch gestochen wird, dann können wir gar nicht anders, als unser erstes After Work dieser Delikatesse zu widmen.

Veltlinerlandspargel vom Biohof Berger, weiss und grün, direkt vom Feld. Lasst Euch überraschen!

Passend zum Spargel servieren wir unsere Top-Empfehlungen; Die herrlich frische Muskateller- Cuvée FALKO und natürlich Weissburgunder. Ganz jung oder auch gereifter, den Weissburgunder aus der Magnum.

Spargel, wir kommen!

Freitag 7. Juni 2024

Angus-Beef-Burger von der Boa Farm in Wildendürnbach

https://beefcattle.at

In Wildendürnbach, gerade einmal 10 km von Falkenstein entfernt, findet man mit der Boa-Farm die wohl ungewöhnlichste Rinderzucht Österreichs.

Aberdeen Angus Rinder, die auf einer Fläche von gut 300 Hektar ihr Leben das ganze Jahr über im Freien und nahezu in Freiheit verbringen. Die Tiere bedanken sich mit einem feinfasrigen, gut marmorierten Fleisch, das qualitativ nicht zu übertreffen ist.

Die Betreiberin der Boa Farm, Daniela Wintereder, verwöhnt uns an diesem Nachmittag mit den wahrscheinlich besten Burgern, die wir jemals zwischen die Zähne bekommen haben. Das Weingut Dürnberg wird sich bemühen, qualitativ mitzuhalten und passende Weine zu präsentieren.

Wir freuen uns auf diesen Top-Event!

Freitag 5. Juli 2024

Die Wirtshaustöchter kochen Marillenknödel

Topfen- versus Erdäpfelteig

Es liegt ihnen in den Genen. Heidi Strobl (re) aufgewachsen im Gasthaus Zur Schwarzen Katz in Wien Hernals und Sylvia Petz (li) im Gasthaus Strudengau in Grein an der Donau sind Wirthausstöchter. Ihre Kindheit verbrachten sie zwischen Küche, Schank und Gastzimmer. Die Wirtshäuser gibt es schon lange nicht mehr, leidenschaftliche Gastgeberinnen sind die beiden geblieben.

Für Heidi als Wienerin und Weinviertlerin müssen Marillenknödel selbstverständlich mit Topfenteig gemacht werden. Für die gebürtige Oberösterreicherin Sylvia ist Erdäpfelteig das absolute Muss. Im freundschaftlichen Marillenknödelwettstreit kommen für unsere Gäste beide Varianten auf den Teller.
Welcher Fraktion gehören Sie an?

Am kulinarischen Programm der Monate AUGUST, SEPTEMBER und OKTOBER basteln wir noch; ein update erfolgt in Kürze!

DÜRNBERG FINE WINE AG • Neuer Weg 284 • 2162 Falkenstein • Österreich
T: +43 (0)2554 85 355 0
weingut@duernberg.at

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